KMVcity.ru - интернет-портал КМВ
Интернет Регион Офисы Маркет
Вход Регистрация
Как сюда попасть?
Общество защиты животных "ЗОВ"
Адрес: Пятигорск, ул.Дунаевского, 5
Телефоны: (8-8793)33-87-06
E-mail: fabula-n@yandex.ru
Новая тема
Natali N 21.02.2007, 09:39
Профиль
Сообщений:
Что нужно кушать, чтобы становиться с каждым днём краше и краше...

Хороший цвет лица:
Оранжевые и красные овощи и фрукты, потому что в этих фруктах и овощах много бета-каротина – антиоксиданта, отвечающего за обновление клеток кожи. Если съедать в день пару морковок то кожа будет иметь здоровый ровный цвет и плотную структуру.

От угрей и покраснений:
Все виды листовых салатов, шпинат, зелень, потому что в них содержится цинк. Полезно пару раз в неделю есть очищающий салат, состоящий из сельдерея, петрушки, базилика, огурца, помидора и авокадо, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Гладкая кожа:
Орехи, которые богаты витамином Е и коэнзимом Q10, который ускоряет процессы регенерации и питания клеток кожи и таким образом омолаживает её. Коэнзим Q10 самостоятельно вырабатывается в организме человека, но после 30 лет всё меньше и медленнее. Витамин Е – известный антиоксидант, защищающий клетки кожи от разрушений токсинами и солнцем. Необходимо помнить, что орехи – калорийный продукт, кроме того, более 100 г орехов, съеденных за один раз, просто не усваиваются организмом. Достаточно будет употреблять по 50 г различных орехов 3 раза в неделю. Косметологи советуют избегать орехов, если у вас очень жирная кожа.

От прыщей:
Каши и цельнозерновой хлеб. Забитые поры и воспаления говорят о проблемах в кишечнике, поэтому ешьте больше зерновых и злаков, они богаты клетчаткой. Кроме того, в зерновых и злаковых много кремния, который стимулирует выработку коллагена, и также витаминов группы В, смягчающих, питающих кожу и способствующих её обновлению.

От сухости кожи:
Растительное масло. Это источник полезных жирных кислот, без которых не могут должным образом и быстро регенерироваться клетки кожи; кроме того, не будут усваиваться жирорастворимые витамины А, D и Е. совсем отказываться от растительного масла нельзя, иначе ваша кожа состарится и иссушится раньше времени. В оливковом масле жирных кислот и витаминов В и Е в три раза больше, чем в подсолнечном!

Без сосудистых звёздочек:
Ягоды, особенно тёмные: черника, смородина, виноград, черноплодная рябина. В них много флавонидов – антиоксидантов, которые укрепляют стенки капилляров. Во всех ягодах также много витамина С, укрепляющего сосуды и помогающего формироваться коллагену. В рацион достаточно будет включить по горсти ягод через день.

Natali N 24.02.2007, 00:19
Профиль
Сообщений:
А вот рецепты салатиков,очень вкусно! Делитесь своими рецептами.

Салат "Нежность"
Укладывать слоями:
1: лук порезать мелкими кубиками и залить кипятком - пусть постоит несколько минут.
2: майонез
3: 3 яйца отварить и нарезать небольшими кубиками
4: майонез
5: твердый сыр натереть на крупной терке
6: майонез
7: 3 яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке и быстро выложить на тарелку и залить толстым слоем майонеза, чтобы яблоки не почернели
Нежно и вкусно,но признаюсь коллорийно очень.
Natali N 24.02.2007, 00:24
Профиль
Сообщений:
Салат "Полянка"

СОСТАВ
0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка,
2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез
Грибы и лук мелко порезать.
Если нет зеленого лука можно порезать
небольшую репчатую луковку. Получится не хуже, чем с зеленым луком.
Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
Солить не нужно.


N 24.02.2007, 00:31
Профиль
Сообщений:
А вот еще рецепт вкусной закуски.
Состав:
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Готовим:
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло"
Натали Никитина 05.03.2007, 01:37
Профиль
Сообщений: 408
Яблочный штрудель!!!
Берем упаковку слоеного теста. Размораживаем и разматываем. Есть листиками, нужно рулончиком.
Яблоки ( лучше сочные), режем тонкими ломтиками.
Тесто смазываем сливочным маслом. Я беру размягченное и прямо пачкой мажу слегка.
Высыпаем равномерно ( в один слой) яблоки, посыпаем сахаром ( по вкусу), корицей ( обязательно). Можно добавить изюм ( без косточки, подержать в кипятке), орехи мелко рубленые.
Скатываем рулетом, в 2 - 3 слоя, т.е. не большим рулоном, придав прямоугольную форму. Даем постоять минут 20, прокалываем ножом в нескольких местах, смазываем желтком, ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200С, 25 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!

Натали Никитина 13.03.2007, 19:25
Профиль
Сообщений: 408
НАЗВАН ПРОДУКТ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЙ СТАРЕНИЮ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ КРАСНОЕ ВИНО

http://inauka.ru/news/article64610?subhtml

Темный соевый соус, чрезвычайно популярный среди потребителей в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, вполне способен оказаться более эффективным, чем красное вино и витамин С в противодействии старению человеческих клеток, сообщает в субботу интернет-сайт сингапурской газеты "Стрейтс таймс".

Ссылаясь на доклад, подготовленный группой сингапурских исследователей, газета отмечает, что, по данным ученых, соус, полученный путем ферментации из соевых бобов, содержит вещества, которые примерно в 10 раз активнее замедляют процессы окисления в клетках человека, чем красное вино и в 150 - в сравнении с витамином С.

Красное вино, овощи и фрукты, как известно, содержат элементы, способные успешно противостоять так называемым свободным радикалам - нестабильным атомам, разрушающим человеческие клетки и ткани. Именно со свободными радикалами медики связывают процесс старения и возникновение различных тяжелых заболеваний.

Как дополнительно установили исследователи из национального университета Сингапура, наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус значительно улучшает кровообращение, благодаря чему, в частности, замедляется развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Однако сингапурские ученые предостерегают против чрезмерного употребления соевых соусов ввиду высокого содержания в них поваренной соли - известного стимулятора повышения кровяного давления.

Давая оценку соевым соусам, эксперты не уточняют, о какой сое-сырце идет речь - естественной или генетически модифицированной. Впрочем, можно предположить, что ученые имеют в виду натуральный исходный продукт. Об этом сообщает РИА "Новости".

хКРИСх 04.04.2007, 01:05
Профиль
Сообщений:
К сожалению, в России вегетарианство и веганство не так развито как в странах Европы и США. Но все еще впереди))) Итак, читаем!

Здоровье вегетарианцев значительно лучше
чем у людей, употребляющих мясо

Мясо не является естественной или более здоровой пищей для людей. Конечно, мы можем выжить на мясной диете, но при этом организм человека преждевременно изнашивается и возникают многие заболевания (не считая этической стороны вопроса). Газовый двигатель может работать на керосине, но он будет часто засоряться, быстрее изнашивается и сломается раньше, чем если бы он работал на газе. Наше тело это, конечно, не машина, а сложное и удивительное творение, которое служит нам на протяжении всей нашей жизни. Поэтому у нас есть причина давать ему наиболее подходящую и естественную пищу, которая состоит из фруктов, злаков, орехов, бобовых и стручковых, овощей и молочных продуктов.
Поэтому не удивительно, что бесчисленные исследования подтверждают, что здоровье у вегетарианцев значительно лучше, чем у тех, кто ест мясо.
читать дальше
Во время военных экономических кризисов, когда люди были вынуждены придерживаться вегетарианской диеты, их здоровье резко улучшалось. В Дании во время Первой Мировой войны возникла угроза резкого недостатка продуктов, вызванная британской блокадой. Датское правительство обратилось к директору Национального вегетарианского общества с просьбой составить программу рациона питания. На протяжении всей блокады датчане были вынуждены жить на злаковых, овощах, фруктах и молочных продуктах. За один год такой диеты смертность понизилась на 17%. Когда жители Норвегии стали вегетарианцами из-за недостатка продуктов во время Первой Мировой войны, среди них сразу сократилась смертность от болезней кровеносной системы. Когда после войны жители Дании и Норвегии вернулись к мясной диете, их смертность и распространение сердечных болезней поднялась до предвоенного уровня.
Племя Хунзов в Северной Индии и Пакистане приобрело международную известность благодаря долгой жизни и отсутствию болезней. Удивленные ученые из многих стран приезжали в их поселения с целью раскрыть секрет народа, которому неизвестны болезни, а продолжительность жизни 115 лет и более. Их диета в основном состоит из цельного зерна, свежих фруктов и козьего молока. Как писал сэр Роб Мак Гарри-сон, британский генерал и врач, который долгое время работал с Хунзами: \"Я никогда не видел случаев аппендицита, колита или рака\".
Недавно группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким - более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским. Врачи назвали свое открытие "экстраординарным" и сказали, что "подобное обследование этой же возрастной группы, проведенное среди жителей Соединенных Штатов показало наличие сердечных заболеваний в 95% случаев". Как утверждает статистика, вегетарианцы в Соединенных Штатах более худощавы и здоровы. Свыше 50% американцев имеют избыточный вес, в то время, как вес вегетарианцев на 20 фунтов меньше, чем вес мясоедов. Американский Национальный Институт Здоровья, недавно провел исследования среди 50000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо.
В Англии вегетарианцы платят за страхование жизни намного меньше, чем мясоеды, потому, что они значительно реже болеют сердечными заболеваниями и, соответственно, уменьшают риск страховой компании. Вегетарианские рестораны также платят страховой полиции меньше денег за пищевые отравления, так как, их посетители страдают от пищевых отравлений гораздо реже, чем в ресторанах, торгующих мясом.

Врачи Гарвардского университета показали, что вегетарианская диета уменьшает случаи заболевания простудой и аллергией. Таким образом, имеются очень многие научные исследования и свидетельства против употребления в пищу мяса, которое губительно действует на организм человека, в то время как хорошо сбалансированная диета, гармонирующая с законами природы, поможет нам сохранить наше тело здоровым и подвижным.

Натали Никитина 05.04.2007, 00:44
Профиль
Сообщений: 408
хКРИСх
хорошо бы еще и рецептики подкинуть!
Натали Никитина 05.04.2007, 10:56
Профиль
Сообщений: 408
Рецепт имбирного чая.
Чай "Имбирный" (повышение иммунитета и просто вкусный и полезный)
Продукты:
имбирь (свежий)
лимон
мёд
Приготовление:
1. Имбирь потереть та тёрке (мелко), где-то 1 ч.л. тёртого имбиря
2. Отрезать дольку лимона (можно мелко порезать)
3. Добавить 1 ст.л мёда
4. Добавляем кипяток - ЧАЙ готов.


хКРИСх 07.04.2007, 00:06
Профиль
Сообщений:
ИТАК, МОЕ ФИРМЕННОЕ ВЕГАНСКОЕ БЛЮДО СОБСТВЕННОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ))))

КАРТОФЕЛЬ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ КАРРИ"



ПРОДУКТЫ: 1 кг картошки, 2-3 апельсина (желательно кислых), карри, масло растительное ну и соль еще


КАРТОФЕЛЬ ЧИСТИМ И РЕЖЕМ ЛОМТЯМИ, ЗАТЕМ ОБЖАРИВАЕМ НА МАСЛЕ (ЛУЧШЕ КУКУРУЗНОМ) НА ДОВОЛЬНО СИЛЬНОМ ОГНЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ. ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ВЫЖИМАЕМ СОК (Я ВРУЧНУЮ ДЕЛАЮ) ДОБАВЛЯЕМ КАРРИ (Я ЛЮБЛЮ ОСТРОЕ, ПОЭТОМУ НЕ ЖАЛЕЮ КАРРИ - ТАК ЧТО ДЕЛО ВКУСА, НО СОВЕТУЮ ОКОЛО 1 Ч.Л. С ГОРКОЙ),СОЛИМ, СОУС ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ВЫЛИВАЕМ В СКОВОРОДУ С КАРТОШКОЙ И ТУШИМ ПОД КРЫШКОЙ НА СЛАБОМ ОГНЕ ДО ГОТОВНОСТИ. Bon appetite!!!
anechkaiabct 07.04.2007, 19:51
Профиль
Сообщений:
Добрый день!
Предлагаю Вам посетить замечательный ресурс
elSexo.ru - XXX Знакомства для ВЗРОСЛЫХ
http://elsexo.ru
Любви, тепла и страстного секса Вам!
Натали Никитина 08.04.2007, 19:25
Профиль
Сообщений: 408
Вчера заходила в аптеку"Натура Вита"(напротив поликлиники 1 Мая) и увидела там интересные книги на продажу.Купила себе" Необычные вегетарианские блюда"(более 300 рецептов) и "Танцетерапия",а еще купила
музыкальный диск
"Animal Healing"(исцеление животных-музыка для лечения животных и релаксации).Вобще там много интересных книг и дисков,например для того,кто йогой увлекается,ОШО медитации и др.книги для самомовершенствования.
Кстати и для живности у них много хороших вещей появилось,в том числе вакцины и витамины.
Натали Никитина 08.04.2007, 19:27
Профиль
Сообщений: 408
хКРИСх
а я люблю жарить картошку с индийскими Карри и Семенами горчицы,вкусно!
И красиво.
Давай еще рецептики!
Натали Никитина 10.04.2007, 22:50
Профиль
Сообщений: 408
Грибной плов: В сковородке чуть-чуть обжариваем морковку мелко порезанную, лучок. Потом кладем резаные шампиньончики, жарим все это до готовности. В это время моем рис. Как грибы готовы, кладем сверху рис тонким слоем (примерно 1 см), наливаем горячей воды чтобы все это покрыло и даже чуть больше, как на плов. Накрываем крышкой и ждем, как рис будет готов. Вкуснота! Только крышку раньше чем рис упарится, не снимайте - это минут 20.
хКРИСх 11.04.2007, 00:39
Профиль
Сообщений:
Да, ризотто - это сила ;)
Можно готовить с различными овощами, хорошо сдабривая специями.
А вот если жарить картоху, можно сделать так - жарим картоху как обычно, за пару минут до готовности вливаем соевый соус и быстро перемешивая выпариваем на сильном огне. Не стоит забывать что соевый соус хорошо заменяет соль, так что солим учитывая это. Соевый соус расходуется примерно 2 ст.л. на кг картофеля. А вот вкус будет не хуже, чем если бы это готовилось с мясом.

А вот еще я люблю готовить ОВОЩНОЕ РАГУ. Примерно кило картохи чистим, режем ломтями, кидаем в глубокую сковороду с разогретым маслом. Туда же закидываем нарезаные пару сладких перцев, морковку, лук, если сезон то и баклажаны. Томатпасту по вскусу, немного кипятка и тушим до готовности. Зимой и весной я к картофелю просто кидаю баночку "баклажаны жареные с овощами" и консервированной фасоли.
Натали Никитина 11.04.2007, 23:41
Профиль
Сообщений: 408
хКРИСх
а ты по " Ведический кулинарии"не пробовала готовить?
хКРИСх 12.04.2007, 04:04
Профиль
Сообщений:
%)))) вот так совпадение))) только вечером эту прогу качнула)))) Попробую, но я ВЕГАН, а там много молочных продуктов, придется заменять...
Натали Никитина 15.04.2007, 01:53
Профиль
Сообщений: 408
Что можно сказать о белках?

Мы нуждаемся в этом важном питательном веществе, которое способствует росту тканей. Но даже несмотря на то, что белки играют столь важную роль, ни в коем случае не следует потреблять их слишком много. И при потреблении белков основным критерием опять является качество, а не количество продукта.

Вопреки широко распространенному убеждению, белки вовсе не служат материалом для непосредственного "строительства" мышечной ткани (этот процесс требует присутствия углеводов), не являются эффективным источником роста энергии организма и не обладают некой магической силой, которая способствовала бы уменьшению веса.

Вообще говоря, вам совершенно незачем беспокоиться по поводу того, что в вашем рационе может оказаться слишком мало белков. В том случае, если вы питаетесь правильно, вся потребность в белках может быть удовлетворена без утомительных расчетов.
Любая диета, в которой акцент делается на потребление овощей, недробленого зерна и бобовых, полностью удовлетворит потребность вашего организма в белках.

Белки содержатся практически во всех продуктах, которые присутствуют на нашем столе. И будет лучше всего, если большую часть белков вы будете потреблять в виде растительной пищи, а не в виде мяса, содержащего белки низкого качества.


Сократите потребление жиров

Жиры не только делают нас более тучными, они к тому же еще препятствуют нормальному обмену веществ и увеличивают содержание в теле разрушительных для нас свободных радикалов.
И хотя не вызывает сомнения тот факт, что и углеводы, и белки, и жиры необходимы для здорового рационального питания, соотношение этих веществ в нашем рационе далеко не одинаково.
Идеальная диета для полноценного питания нашего организма должна включать в себя от 60 до 70 % сложных углеводов, от 10 до 15 % белков и от 15 до 20 % жиров.
Вам может казаться, что вы употребляете в пищу очень мало жиров, но в действительности оказывается, что доля жиров в вашем рационе питания гораздо больше, чем вы думаете.
А происходит это вследствие того, что большая часть жиров поступает в наш организм из "скрытых" источников.
Жиры добавляются к продуктам в процессе их кулинарной обработки - различные соусы на сливочной или масляной основе, различные продукты, приготовленные во фритюре и им подобные.
Разумеется, большая часть жиров добавляется в пищу в процессе ее кулинарной обработки, и особенно это характерно для кухни быстрого приготовления.

Многие низкокалорийные и постные продукты в процессе кулинарной обработки или приготовления какого-либо сложного блюда преобразуются в насыщенную жиром пищу.
Наглядным примером этому может служить картофель: 300 граммов картофеля в сыром виде содержат всего 2 калории, обусловленные наличием в составе жиров. Если вы пожарите картофель, то добавите тем самым 220 "жирных" калорий!

Другим типичным примером являются макароны.
Сами по себе, то есть до своего приготовления, они содержат очень мало жиров. Но когда они окажутся на вашем столе вместе с соусом, особенно если этот соус будет на сливочной основе, макароны уже превратятся в чрезвычайно жирное блюдо. Хотя и это не так страшно, если есть вы их будете с овощами, а не с мясом или сосисками.

Старайтесь использовать кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием, что позволит вам готовить пищу с минимальным количеством жиров или вообще обходится без них.
Добавляйте при необходимости минимальное количество сливочного или растительного масла.
Вместо обычного сливочного масла используйте топлёное.
В нём содержится существенно меньше жиров. Для здоровья замена сливочного масла маргарином не подходит, потому что маргарин вреден. Лучше всё-таки употреблять натуральные продукты, но в меньшем количестве.
Кроме того, когда это возможно, рекомендуем в качестве жиров использовать растительное, лучше нерафинированное - оно полезнее - масло: например, при жарке.
Приготовленные овощи лучше полить лимонным соком, чем использовать для приправы сливочное масло или маргарин.
Пикантный вкус овощам могут также придать несколько капель растительного масла или небольшое количество свежего тёртого сыра.

Майонез используйте очень экономно - никогда не заливайте им продукты и не допускайте перенасыщения майонезом различных блюд.
Если возможно, из всех представленных на рынке сортов майонеза отдавайте предпочтение тем, которые содержат мало калорий и обеднены натрием.
С вашей стороны будет разумным шагом существенно сократить потребление майонеза.

Цит. по книге Николь Ронсар. "КАК ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ".
Натали Никитина 07.05.2007, 14:17
Профиль
Сообщений: 408
Хорошее зрение и витамины. Витамины для глаз.


ВИТАМИН А (ретинол) входит в состав зрительного пигмента, который превращает свет, который попадается на сетчатку, на электрические импульсы, а те поступают в мозг и создают зрительные образы. Так вот, снижение остроты зрения в тьме - один из ранних симптомов недостатка именно этого витамина. Когда его дефицит обостряется, глаза болезненно реагируют на яркий свет и его отблески. Теряется и стойкость к инфекциям, и тогда начинают наскучат частые ячмени и конъюнктивиты. Поскольку слезовые железы перестают постоянно увлажнять поверхность глаза и не могут удалять загрязнения и уничтожать микробы, роговица растравляется и отмирает, и со временем способность видеть полностью теряется. Чтобы такого не произошло, регулярно "подкармливайте" глаза морковью, тыквой, облепихой, абрикосами, листвой петрушки и салата - они богатые на провитамин А. Как и сметана, сливки - в них содержится уже готовый витамин А .
Натали Никитина 07.05.2007, 14:20
Профиль
Сообщений: 408
Овощной торт с грецкими орехами

Понадобится: 2 варёные свеклы, 100 г чернослива, 2 сырые моркови, 2 яблока, 50 г грецких орехов, сметана, 2 зубчика чеснока, свежая зелень.
Варёную свеклу очистить и натереть на средней тёрке. Чернослив без косточек залить кипятком и дать постоять, чтобы он стал мягким. Морковь помыть, почитить и натереть на крупной тёрке. Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и также натереть на тёрке, лучше пластмассовой. Чеснок очистить и мелко пошинковать или натереть на тёрке.
Взять любую стеклянную форму или большое плоское блюдо, выложить слой свеклы, сверху измельчённый чеснок и сметану. Затме чернослив и измельчённые грецкие орехи. И опять - слой сметаны. Положить слой натёртой моркови, затем слой яблок, сметану и орехи. Сверху посыпать измельчённой зеленью. Поставить на время в холодильник, чтобы торт пропитался.

Натали Никитина 04.06.2007, 03:01
Профиль
Сообщений: 408
Прикольный познавательный мультфильм в тему!

http://youtube.com/watch?v=05zhL1YUd8Q
хКРИСх 08.06.2007, 02:37
Профиль
Сообщений:
У нас на форуме AR идет бурное обсуждение того чтобы сделать вег-журнал))) Для начала в эл. виде))) Будет в com зоне)))
Натали Никитина 10.06.2007, 22:36
Профиль
Сообщений: 408
хКРИСх
а что это за форум?Дайте ссылочку.
хКРИСх 11.06.2007, 03:09
Профиль
Сообщений:
http://4.animals.z8.ru/forum/index.php
Елена Ш 18.06.2007, 01:44
Профиль
Сообщений:
Феттуччине с ароматом лимона и черного перца, приправленные соусом песто из соцветий артишока
(из книги Майкла Дж. Гелба «Как мыслить подобно Леонардо да Винчи»)

Время приготовления: 45 мин
4-8 порций

Ингредиенты:
-одна упаковка Феттуччине («ленточки» - узкие, плоские ит. макароны, похожие на лапшу) с ароматом лимона и черного перца
-16 соцветий артишока (нарезанных на четвертинки)
-треть чашки кедровых орехов
-сок половины лимона
-несколько ст. ложек оливкового масла
-8 зубчиков чеснока
-маленький перчик халапеньо (острый красный перец), нарезанный на 6-8 ломтиков
-горсть тертого сыра пекорино

Измельчите все твердые ингредиенты с помощью ступки и пестика (этот способ гораздо более чувственный, ароматический и приятный, нежели дробление с помощью кух комбайна). Соедините их с жидкими компонентами и все хорошенько перемешайте. Затем дайте этой смеси отстояться в течение получаса. Отварите лапшу и отбросьте ее на дуршлаг. Полейте поверху немного топленого или оливкового масла. Тщательно перемешайте получившийся у вас соус песто. Дайте ему пару мин отстояться, а затем наслаждайтесь!
Елена Ш 18.06.2007, 01:48
Профиль
Сообщений:
Греческие фузилли (ит. макароны в форме короткой спирали)
Время приготовления: 20 мин
4-8 порций

Ингредиенты:
Пол-упаковки обыкновенных фузилли
Пол-упаковки фузилли с ароматом шпината
Большой кусок мелко покрошенного сыра Фета
12 соцветий артишока (нарезанных на четвертинки)
Около 20 маслин каламе (сорт греческих маслин)
Примерно треть банки рубленых, сушеных на солнце помидоров
Мелко нарезанные красные перцы

Хорошенько разогрейте все ингредиенты, прокипятив их в оливковом масле и чесноке. Отварите макароны и перемешайте все вместе, чтобы у вас получилась более или менее однородная масса.
хКРИСх 23.06.2007, 01:01
Профиль
Сообщений:
Хочу напомнить что БОЛЬШИНСТВО СЫРОВ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕГЕТАРИАНСКИМИ, потому как в них содержатся сычужные компоненты, а это - вытяжка из желудков телят.
К вегетарианским относятся адыгейский, ламбер... Остальные я не помню т.к. сама веган, но могу спросить ежели вам интересно.
Натали Никитина 24.06.2007, 00:11
Профиль
Сообщений: 408
хКРИСх порадовалась я за адыгейский сыр,вкусная вещь.

хКРИСх а как вы лично относитесь к спасению бездомных животных?
Натали Никитина 24.06.2007, 00:12
Профиль
Сообщений: 408
Ой,что-т о я не в тему...
хКРИСх 09.07.2007, 01:09
Профиль
Сообщений:
Я лично ОТНОШУСЬ к спасению бездомных животных))) Но свинка, обезьянка, корова и прочие ничуть НЕ хуже тех же кошек/собак!!!
Натали Никитина 11.07.2007, 00:43
Профиль
Сообщений: 408
хКРИСх
абсолютно согласна!
хКРИСх 11.07.2007, 02:08
Профиль
Сообщений:
%)))))
И еще постоянно ловлю себя на мысли что подранный мусорочный кот ничуть не хуже моих домашних - он так же может любить тебя, у него тоже свой неповторимый характер... Так же про всех животных. Каждому нужна любовь и забота и надо делать все чтобы они получили хоть малую долю от положенного)))
Натали Никитина 12.08.2007, 23:07
Профиль
Сообщений: 408
О спарже.
Калорийность спаржи. Спаржа - малокалорийный овощ (20-25 ккал на 100 г), богатый витаминами С, В1, В2, РР, провитамином А.

В спарже содержится аспарагин, обладающий лечебными свойствами: благотворно влияет на миокард, расширяет кровеносные сосуды и улучшает выделение мочи, что приводит к снижению артериального давления.

Спаржу выращивают на всех континентах. Это один из любимых овощей итальянцев.

Натали Никитина 12.08.2007, 23:09
Профиль
Сообщений: 408
Вот еще кое-что о спарже:

Спаржа является натуральным мочегонным средством, помогает при лечении бактериальных инфекций и воспалений мочевыводящих путей. Благодаря этим свойствам также может использоваться при лечении отечности.

Калорийность спаржи – 23 kcal
Спаржа содержит огромное количество витамина А, С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки.
Зеленая спаржа славится содержанием большого количества антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению – поэтому спаржа является любимой едой голливудских красавиц. Спаржа - это низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Содержит фолиевую кислоту, которая помогает в борьбе с врожденными пороками у детей, при усталости и болезнях сердца.


Для наращивания мышечной массы спаржа просто необходима. В сезон овощей и всяческой зелени у вас есть просто огромный выбор. Конечно, брокколи и шпинат также крайне рекомендованы, но спаржа особенно полезна из-за её свойства выводить жидкость из организма.

Бодибилдеры включают в свой рацион спаржу, когда во время "сушки" им необходимо придать мышцам дополнительную плотность и рельеф.

Этот овощ - один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Кроме того, во многих культурах спаржа считается целебным растением.

Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют на печень и выводят воду.

Благодаря аспарагину спаржа благотворно влияет на работу сердца, почек, понижает кровяное давление. Содержащиеся в ней вещества способствуют удалению из организма хлоридов, фосфатов и мочевины, что очень важно при подагре, мочекислом диатезе, остром и хроническом нефрите, воспалении почечных лоханок, мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Еще во времена 3 мушкетеров знатные дамы ежедневно делали спаржевые маски для лица и волос, а сегодня омолаживающие свойства этого растения используют многие звезды экрана и шоу-бизнеса – они употребляют овощ как внутрь, так и наружно (кстати, главное омолаживающее вещество, содержащееся в ней, аспарагин, было названо как раз в честь своей носительницы: другое название спаржи – аспарагус).

И утверждают, что вегетарианская диета с акцентом на блюда из спаржи помогает сбросить вес, избавиться от целлюлита, придать коже ослепительную чистоту, а волосам — здоровое сияние. Если вы будете есть спаржу как можно чаще, возраст будет вашей наградой, а не помехой, говорит одна из зрелых ослепительных красавиц.

Скорее всего, так и будет, ведь гладкость и упругость листьев спаржи достигается за счет большого количества содержащейся в них фолиевой (в переводе с латыни — «лиственной») кислоты — уникального витамина молодости. Она необходима организму для борьбы с увяданием - воспроизводства новых клеток кожи и волос, противодействия морщинам и седине.

А в спарже фолиевой кислоты больше, чем в любом овоще, но учтите, что накапливают ее только наземные побеги так называемой неотбеленной — зеленой или красной — спаржи.

Помимо фолиевой кислоты в ней много каротина, помогающего сохранить здоровый цвет лица, добиться ровного золотистого загара, препятствующего образованию веснушек и пигментных пятен.

Зато в белой спарже, ценимой гурманами, есть алкалоид аспарагин. Это вещество снимает раздражение и очищает кожу, помогает ей освободиться от конечных продуктов обмена, забивающих поры и способствующих образованию прыщей. А витамин РР, содержащийся в спарже в большом количестве, делает кожу нежной и бархатистой. Кроме того, этот витамин участвует в образовании женских половых гормонов эстрогенов, защищающих лицо и тело от увядания.

Кстати, сок спаржи - отличное средство для пилинга: он прекрасно отшелушивает отжившие клетки, не позволяет коже огрубеть и покрыться мелкими бородавками - папилломами, а также устраняет мозоли и всевозможные ороговелости.


Сернокислый кальций, содержащийся в спарже, необходим коже для синтеза структурных белков - коллагена и кератина. Первый придает коже эластичность и разглаживает морщины, второй делает волосы блестящими, прочными, пышными и упругими.

Благодаря калию, магнию и комплексу биологически активных веществ кремы, гели и маски на основе аспарагуса (вне зависимости от окраски побегов) подтягивают кожу, устраняют одутловатость, отеки и мешки под глазами.

Так что, купив спаржу, не забудьте сделать пилинг, протерев ее лицо соком или наложив на 10 минут кашицу из побегов. А если лицо отекло, можете протереть его соком, выступившим на срезе побега и приложить тонкие ломтики к векам и под глазами на 10 минут.

Впрочем, изначально спаржа все-таки – кулинарный деликатес.

Который нужно уметь выбрать и приготовить. Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется.

Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в специальной кастрюле, или в такой посуде, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении, и стебель варился, а кисточка доходила на пару. Спаржу ни в коем случае нельзя переваривать. Готовую спаржу следует опустить в воду со льдом. Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкусна будет удивительно.

Время варки индивидуально и зависит от толщины спаржи, в среднем на варку уходит от 10 до 20 минут. Не нужно наливать много воды, иначе весь вкус уйдет в бульон. Также не стоит добавлять никаких пряностей, только соль, сахар и кусочек сливочного масла (оно необходимо для создания пленки на поверхности воды, кипение должно быть очень тихое). Некоторые добавляют в воду каплю (не больше) лимонного сока, чтобы спаржа была белее.

Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно свежей и неразделанной. Причем желательно – собранную сегодня утром, потому что спаржа начинает терять аромат сразу по извлечении из земли. Но, поскольку есть спаржу, только что вынутую из земли, для нас весьма проблематично, нужно научиться выбирать наиболее свежие ее побеги.

Отличить свежую спаржу можно по виду и на слух: кожица должна быть гладкой, блестящей и нежной на ощупь, а если потереть побеги друг о друга – те будут «скрипеть», как стекло под рукой мойщика окон. Покупать надо твердые стебли с плотными закрытыми головками. Диаметр не важен, а идеальная длина — 15-18 см. Хранить спаржу дома можно дня два в холодильнике при температуре +1°С, завернув во влажную салфетку, а с употреблением тянуть не стоит.


© КМВ СИТИ, 2003-2024. (18+) Контакты | Награды | Размещение рекламы
Портал · Новости · Статьи · Работа · Погода · Афиша · Банки · Знакомства · Каталог сайтов · Топ сайтов · Форум · Желтые страницы · Объявления · Справочник · Новости (архив) · ТВ